期間限定イベント「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ~星の鉱員と日の出の翼~」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定時期◆
2024年11月13日(水)20:00~12月4日(水)12:59まで
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5章「Lostbelt No.5 星間都市山脈 オリュンポス 神を撃ち落とす日」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/Grand Order」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/12126/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/mystery_house_crafters/自律型制作補助ユニットとしてのイカロス
幽閉塔脱出の為、未完成の飛翔機構のテストをかって出てダイダロスを置いて飛び立つも、あえなく…
ダイダロスはイカロスの残したフライトデータで飛翔機構を完成させて脱出するも
イカロスを失った喪失感から、その機体をどう思っていたかを漸く理解する
後年、神代の匠は語る
「ミノス王の幽閉から逃れる際に"息子"を喪った。」と
人嫌いな職人と命ある器物の物語大好き侍>>2
もうこれはアイドルえっちゃんでやってくれっていってるようなもんだな……>>2
人属性…まぁ紛れもなく人の技術と意志の果てではあるか…ダイダロスを弱体化させたツタンカーメンの呪いってなんだったんだろう
全然わからんからそこらへんの補完もあるといいなイカロスの翼とツタンカーメンの死者の翼が繋がるってことかな
取引に反して(十中八九イシュタルのせいで)特異点解体できなかったし、今回イカロス召喚は叶わなかったがその試作品は作れたしそれで良しとしようという落とし所?>>2
来た仕事ならこなす(中立)
手段は問わない(悪)あきらかにダイダロスとイシュタルともう1人裏に居るけどなんだかんだカエサルもまだ何かしらありそうよね
ナウクラテーも
ミノス王の所で酷使さられてボロボロになって廃棄されそうなのをダイダロスが引き取って修理したら嬉々として身の回りの世話焼かれだして
女っ気の無い偏屈職人が唯一側に置いてた女性(型)だから奥さんとして伝承に残り
現界時に
侍従人形ナウクラテー
「ダイダロスの妻ですが?フンスッ!」
してるんだとしたら、非常に癖
ダイダロスも満更でも無いけど口にしないってのならなお良し情報量が交通渋滞してるが…ひとこと
撒 い て お い た 種 っ てそれかー!!唐突な「カス」のルビに笑ってしまった
ここ来て気づいたけどそっかまだ裏で動いてるヤツいる可能性あるのか、てっきり状況変わったことであの女神が慌てて動きだしたのかと黒幕がウィンチェスター夫人でも
記述の性質と、ギリシャ鯖が増えると都合が悪い、ってのがまだ引っかかるなぁ>>23
あー、鉄か……
モーションふまえて「ケツの穴から奥歯ガタガタさせてやる」って意味だと思ってたわ……
初体面で中指立てるほどロックだし>>18
秩序・善が真っ当で大人しい存在という幻想は捨てろ>>23
ごめんなさい、わたしも「コミュ障を自覚しているとはいえずいぶん下品だな」とか「息子がいるのにそっちの趣味もあるのか、いくらギリシャでもなぁ」とかつい考えてしまいました
鉄を出せの可能性もあった…バトルグラが反転してないあたり実装無さそう感が有るが
そうは言っても面白モーションで一通りのボイス付きで
イラストレーターはおそらくソシャゲじゃ滅多にお目にかかれない有名なお方
ここまで集めて一回限りは無さそうだな
案外、腕を装着したのがエネミー限定で、腕を抱えてる方が本実装とかかもな
まぁ1番は自分が徐福ちゃん以来にピンと来た未実装鯖になりそうだからってのもあるが>>18
秩序・善は別に優等生とか模範生という意味ではないので>>21
ダイダロスとカエサルとツタンカーメンの三騎呼び出しただけでリソース尽きた弱小聖杯はあるらしいからな……絶対に願い叶わねー>>20
ダイダロスがあのナウクラテーの姿を制作(カスタマイズ)してあげてる所だったのかもな
ご夫婦の蜜月の時を除くのは不作法というもの…>>24
俺はこれ好き(魔法のカードで石を買うマスター並感)>>25
しかも初代ブリトマートは元人間だったから「怪物」が適用されるには
生まれから妖精騎士の2代目である必要があったということかな「自分もニワカなので…」と言われた直後のゴッホさん
暗転開始時のスクショなんで妙に暗くなってショック度がちょっとアップしてしまった…しかしアレだな
凛鯖は敵対率高めね(直前の水着シナリオみつつ)>>42
あの…もしかしてだけど…さっきから立ち絵が黒塗りなのって…対対界物理防御造れんのすげぇな…
しかも神秘のない技術の延長で…>>41
というかこれナウクラテーが微小特異点の主の可能性ない?>>47
死者蘇生案件だと思ったよ。>>47
機械を人間にするとかならナウクラテーの願いとも考えられるし
メソポタミアじゃなくてギリシャの領分だと捉えられるが
「アナタ」が彼女じゃなかった場合はさてはて……
美の女神的にアウトってのも気になる今回は右腕で召喚されたけどガチャからは左手で出てくるとか…
>>50
Q.高位なキャスタークラスや特殊なキャスタークラスなら記述はかえって邪魔だ。コレは何?
A.バーサーカーの技術
最初から 魔術じゃないって 言ってたのか!!??>>42
魔力があれば割と好き放題できるって意味だとシェヘラザードに近い…?もしかしてカエサル片腕チョンパ確定か?
あかんナウクラテーが抱えてるとサイズ的にグルメスパイザーに見えてきた
エジソンとダイダロス組み合わせてなんか悪さできないかなぁ
>>49
飛行機を持たない時代の人間からしたら神の領域である天空にロケットブースターで踏み込まれるのが恐ろしいか!!黒幕の別の人の願いなのだろうと思うけれど、飛ぶは飛ぶでも神の領域まで飛んでいく、なら結構な大ごとだからイシュタルも渋るかも
今更だけどテセウスは出番ないのかねぇ
>>63
一応みんな理由あるとは…いや意外と無いな!な理由で一部は普通に大英雄クラスが特異点にいたし2部もなんやかんやちょくちょく汎人類史の大英雄が異聞帯に与したこともあるし…>>42
藤太ニキの無尽俵と合わせたらすごい事になりそう、魔力さえ足りてれば食料無限チートと物資無限チートが揃うわけだしそういえばダイダロスが迷宮展開した時に「そうか!ここで冒頭アステリオスから渡された糸が活きるんだな!」と思ったらそんなこと無かった
使うとしたら起動した牝牛から脱出するためとかになるか?>>45
ロードス島は若い頃のカエサルやローマ貴族が学校とするくらいには発展してたローマの同盟相手ですわね
その後のことまで踏まえると若干ブラックジョーク感もありますが>>59
そうだよ?
聖杯を爆弾に変えてしまうとんでもない英霊だっているんだから!!ダイダロス実装されたら
イベントの道中とかメイン終了後のサブシナリオとかでやらかす姿がありありと想像出来るこのまんま解決しそうだけどユゥユゥ同様ツタンカーメン本人の掘り下げがさほどないまんま解決クリアになりそうなのがちょっと不安だぜ
現代日本も色々だが古代ギリシャも性癖の総本家だな。流石はギリシャ
wikiでちょっとみただけだけど、ロックな逸話にだがわぬク ソ野郎バカ旦那でめちゃくちゃ好きになったわダイダロス
>>40
アルクラのニワカなのか魔術のニワカなのか微妙にわからんかったわあのシーン>>82
最後まで起動させてたんなら泥棒も大したやつだよコレ!!ツタンカーメンの呪いも、ツタンは自罰的に捉えてそうな気がしてきた
ツタンカーメンの墓が暴かれたため死の呪いが巻き散らされた
という、噂話に過ぎないけど
ファラオが人を呪う怪物のような誤解を広める原因となってしまった
みたいな反省をしてそう>>79
エジソンタイプのサーヴァントやツタン君
壺の四神の使い魔が
カノポス壺(ミイラ制作時に内臓保管)使ってるから
オジマンに咎められてるって見たけど
生前から内臓触媒に消費して無茶な魔術行使したから短命で
尚且つ、カノポス壺に納めるべき内臓を失ってたから神の国に行く資格を失ったとか?
(体面上は代価を壺に納めて埋葬)
目的の為に身を切る(物理)する事を厭わない
って点でツタンとダイダロスは同類とか?>>91
『アイデア盗用』ってま…まさかいつか実装あるとしてアステリオスへのボイスが一番想像つかないかなダイダロス
>>96
イシュタルにしては暗躍美味いな…って感心視ちゃったよ私>>99
そうだったのか…そりゃ今回比較的気を遣いがちだったゴッホちゃんもキレ気味になりますわ…――つまりアテナに右腕に傷をつけられたって逸話致命傷じゃねぇか
>>90
お前生前手紙でうだうだテオに愚痴ったり物を語ったりしてるけどさっぱり売れなかった口だけ野郎やんけ、というヴィンセント・ファン・ゴッホに対して一番言ってはいけないことを言ってのけたシーンだと思われますわA.C.Lが簡易ケイオスラビュリントスとは読めんかったわ…
読 め る か ァ!!>>106
あの…さっきから再起不能のカエサルなんですが…>>98
片方腕だけだからホラーでもあるな楊貴妃がほぼオリジナルの要素あったとはいえ掘り下げが最後の方+裏方メタ説明パート解説半分だったのちょっと残念だったので
今んとこ小出しにされてるツタンカーメンの過去や性格の掘り下げ最後にガッツリやってほしいね>>82
そのうえアキレウス並の(多分盛ってるけど)機械が敵を襲う!カルデアもそりゃ音を上げるわ>>39
あれ?右腕だけ~って言ってたっけ?
「腕だけ残した~」って言ってたし、右腕壊された後左腕登場!
左腕で味方ユニットとして参戦!
な~んて妄想してたわ。>>59
鬼ヶ島造ったりマスターを助けるどころか騙してた奴もいたらしいぜ!許せねえよな頼光サン!あー、イベント礼装でバラキーが選ばれたのって腕繋がりかっ!?
>>114
生前も初登場も腕を持ってかれた鬼…技術部部長ダイダロス 企画部部長イシュタル 営業部部長カエサル
ダイダロス固有バトグラあったから実装あり得るかな?とおもったらなさそうで悲しいなぁ
>>119
流用できねぇだろうによく作るよ…。いやヒュージゴーストの百倍嬉しくはあるけどさぁ>>121
(絶対ファ◯クしたなあのク ソ親子)令和ちゃん「チェイテピラミッド姫路城も出し終わったし、もう冬だね!」
>>125
ちゃんと事前に太陽に近づき過ぎると蝋が溶けるぞとは忠告してるし…
イカロスが自分は自由自在に飛べるからと慢心して太陽に向かって飛んだせいで蝋が溶けて墜落したわけで…ツタンくんの呪い起動のキーが気になる。問うことなのか?
>>129
サンドバッグになって欲しいという悪意がひしひしと伝わる>>103
凛の疑似サーヴァントなのはバビロニアを経た個体だけとは思うけど、神霊だとその辺どうとでもなりそうだし初対面っぽい言動だったもんなあ。もしかしてツタンカーメンにイカロスが混ざって「イカロスは太陽に向かって飛んだ」部分でアーチャーのクラスになってる?
さーて特異点暴走の原因は何か。
1.諦めの悪いダイダロス
2.漁夫の利狙いのカエサル
3.イシュタルがなんか余計なことした>>135
神の領域に許可も前振りもなく接近するとかそりゃあ撃墜されてもおかしくないわね>>119
他の未実装サーヴァントと比較して調べたが
ダイダロスのイラストレーター選択はかなり特殊だね
未実装鯖は基本的、既に礼装を描いた方や既にサーヴァントを描いた方
fate関連で関わりがあった漫画家さん方が描いてたりするが
ダイダロスは、ロボットならあのイラストレーターさんで!みたいな決め撃ち感があり
キャライラストでFGO初参加と来たから
なんか色々と凄い事になってるぞバーサーカーだしエウ姉様をぶっこんでみたけど、メカ腕だけじゃ男性特攻は入んなかったでござる
>>117
大体こち亀のさいはて署エンドのパターンよね>>117
(脱税か…)
(脱税ですね…)
(依り代と同じくタイーホされたのか……)>>136
たしかキルケーがアステリオス向けのマイルーム台詞でアステリオスについて「私の妹のパシパエーの子だろ?」と言及してた記憶があります
逆に自分もそれくらいしか知りませんが>>136
昔聖闘士星矢やFE聖戦の系譜元ネタ履修の為にライト向け神話本読んでたんで覚えてるミノス王まわりのアレコレ「教えてFGO」のアステリオス回で習ったところだ、となった
アステリオスのバレンタイン礼装で迷宮の地図もらってるけど使えないかな、でも鹿とかカマキリでてきても困る(世界樹の迷宮感)>>136
名前はうろ覚えだがやらかしは有名なんで知ってた>>146
自分もちょっと思ったけど、あれは「万古不易の迷宮」用だからダメかなぁ?
今回のは一応ダイダロスが新規で作った彼の心象風景的なものだし……>>134
イカロス本当に人間成分ゼロだよねぇ>>136
パーシパエーの名前は忘れてたけどパーシパエーのエピソードは忘れようもない強烈さだったので……イシュタルが変態呼ばわりされてた辺りでフッと思い出しましたね
教えてFGO読んでてよかった恐らく今日の更新でアステリオスから貰った糸を使ってピンチを切り抜けるんだろうけど、これもまたカルデア式理不尽だよなあ…「特定のアイテムが無いと攻略困難な準神話級の迷宮」を作ったら、その関係者からピンポイントでそのアイテム渡されてるんだもの。渡したのがテセウスじゃなくてアステリオスなのは、テセウスだと本人との繋がりが強すぎて譲渡困難だからかな?
そういえばスーパーバニヤンの出番なくね?
建築増築ピーチクパーチクすき
前回はバター今回は木材か余るの
青苗木作れんかな?>>153
バニヤンが「大人になって幼さが消えるかも…」みたいなこと言ってたし、エピローグで大人になったスーバニがその辺りについて何かしら語るとか?>>142
誰かのイメージを必要とするタイプの職人だから、宝具もそういう性質なら単独で発動できないという理屈はつけられるかな…?
くっ、ハラハラしながら不安要素を払拭する屁理屈をこねるのは久々だぜ素材生成、炉心が作れるのがうれしい。あとはエピローグで3種開放は何が来るかしら(今日はないのか・・・
そして材料素材がやっぱ偏る。>>163
なぁ、J・ガイルのだんな!(返答無し)>>164
おーおめでとう>>104
ダイダロス「安心しろ、体の方は致命傷だったが、職人の命たる右腕は無傷だったから致命傷じゃない。」>>170
テセウス「誉れはラビュリントスで死にました…」>>170
ペトリオスがね・・テセウスはアステリオスの一件以来女遊びに明け暮れ最終的には冥府の底で椅子に縛り付けられビクンビクンするまで落ちぶれてしまうのだ…
>>170
ペンテシレイアにとってはアキレウスとは別方向での因縁相手。去年の戦線イベで同じ陣営で出てきたとき心配だったダイダロス、あんな姿だけどペンテシレイアのギリシャ男性特攻は入るのだろうか
最初にメカマスクがでてきたときから「再臨でメカファラオになるんや!」に囚われてる
イカロス成分説でてきて結局「やっぱりメカなんや!」になった
たすけてほしい>>178
ダイダロスが作った死者の翼装備という可能性があるから……メカじゃねーか!>>177
リアイベと言えば来年のFesでフードメニューに入ってくるのかな、ツタンごはん>>170
ポルテちゃんがカルデア入りしたらそこにフォロー入るかもしれんし…ヘラクレスは恨んでてもテセウスは特に言及ないんだよなあ…>>184
ギリシア随一の愛妻家の神であるハデスの恋女房に手を出しに行くとは命知らずにも程がある…>>189
他のギリシャ神なら死・んでるか生きてもいない状態にされるから・・・>>177
ありがとうございます
リアイベか、もしくはCBCカフェのメニューなどで実際に食べることができたら嬉しいですよね医神「テセウスの息子がアイツの大ボケのせいで死んだ時、僕が蘇生させた件…」
テセウス「あの時はありがとう…そしてすまない…」交換素材、数が増えたのもあって今んとこどこ回ろうか悩むー最新が安定だけどクラフト素材オンリーだし
最高効率出てからでもいいんだけどシナリオおわると周回モチベ落ちる人間だから>>185
キルケー曰く、自分よりも魔術の才能があって器量もいいけど、才能と美貌にあぐらをかいた怠け者って評だから、普段はほんわか愛され系なのかもしれないカエサルとツタンとイシュタルって人選だけならクレオパトラ感あるけどなぁ
記述とかギリシャとかの要素がハマらんなぁ>>197
日本でも、例えば大河で今やってる平安時代とかの元になってるのって、後の鎌倉時代とか室町時代に書かれた平家物語とか太平記とかの軍記物(歴史を題材にしたフィクション)だけど、じゃあそれ抜きで当時の空気や生活を伝えられる純資料があるのかっていうと案外ないので、そのへんも資料と照らし合わせながら研究するって姿勢みたいだしね>>197
シシン先生みたいに◯◯が書いた神話だと、みたいに作家ごとに話すことはできても原作とか二次創作とかはないものな。>>196
他の逸話から吸収したりいいとこ取りしたりもするしね。無辜るってこの辺から来るものもあるね。ダゴンとか。>>168
「そんな彼が宇宙猫になった出島…」記述がそのままの力となる、プログラム言語もそうだね
アルクラのシステムが特異点に関わってそうだし
ゴッホが修復の事忘れてゲームを始めて、マスターも巻き込まれるまでの、二日間の徹夜
この間に、何か起こってるはず
・ゴッホ自身がドハマりの結果やらかして、記述で忘れた振りしてる
・ゴッホが夢中なってる隙に、ウィレムがゲームに干渉した
・ゴッホが会いに来なくて、シミュレーターから出てきたテオが、自分よりゲームを取るなんてとゴッホ第三宝具
ウィレムを名乗る会話できる絵筆
画家ゴッホの人格を抽出したもの、というのがゴッホからの説明
一人称が「僕」、ゴッホのことは「彼女」と呼ぶ
史実のウィレム
フィンセント・ファン・ゴッホの弟
テオドルス・ファン・ゴッホの長男
フィンセント・「ウィレム」・ファン・ゴッホ
ゴッホ美術館の設立に尽力し、ゴッホの手紙の編纂・出版も行った
こういう経歴だと
クリュティエにゴッホ混入する際に0.001%混じってたとかで
ウィレム自身が呼び出されていて
ゴッホのエミュレートやってる可能性もありそう>>134
知ってるか、この飛行バックパック、「ツインバズーカ」にもなるんだぜ…?>>168
より直接的な情報が必要だけど、データがあれば解体できる二世
現時点で開示された情報での最適解の方向性を導きだせるフィン
なんか直観的には分かってそうだけど、確信に至るまでは話せないホームズ
みたいな感じかね更新前適当考察〜
今回の特異点、地味に夫婦のキーワードがちらほら出てきてます
ダイダロスとナウクラテ
グガランナのつがい
ツタンカーメンも嫁娘に思う所があると言ってて
細かいところを含むと「クレオパトラに密告るよ?」と煽られてやる気を出したカエサルも
また偏執的なところまで拡大するとパーシパエと雄牛もある意味ではそう
ここでじゃあ
ダイダロス「(ツタンカーメンは)ど変態」
ツタンカーメン「(ダイダロスは)ご同類」
心の秘密を覗くことを型月的文脈ではセクシャルな窃視というニュアンスで使われることが多い一方でナウクラテの「夫婦のプライバシー」発言からしておそらくあのガチガチ封印の中身は性的嗜好を含むもの、それを覗き見た上でツタンカーメンは同類発言をして苦笑いをした
というわけで本艦は
「ダイダロスは異種愛者・機械愛者でナウクラテは元からロボっ子」
「ダイダロスは右腕だけになったのではなく嫁と同じ機械の体になった」
「パーシパエの依頼を受けたのは異種性愛者への理解があったから」
「ツタンくんは主観で異種性愛を同類扱いできるレベルの嫁絡みでえげつねえ性癖を隠し持ってる」
以上2点を送信させていただきまする>>183
イカルスもイカロスと一緒だよね>>209
ピクマリオン王「(無言の握手)」>>205
勘違いされがちだけど、ウィレムは画家のゴッホ本人のミドルネームだぞ
テオの息子は全く同姓同名を名付けられてる
検索するとWikiで甥の方が出てくるからややこしいけど>>188
まあヘラクレスが椅子から引っぺがしてくれなかったら永遠にお座りだったしね?
ヘラクレスの口添えと、唆されただけということでテセウスは許されたけど主犯のお友達は許されなかった模様ギリシャ関連はまだたくさんネタある。fgo以外でも語られるようなこともあるでしょうか
>>214
黄金林檎宝具といえば、エリスあたりは実装されて、トロイア参戦組からメチャメチャに言われて欲しいという気持ちはあるウィレムの元ネタ、真っ先に目に入るwikiがややこしいから仕方ないんだけどいろんなサイトで甥が元ネタみたい!というのを広めてるし別に見た人も疑わないから結構根深いんだよな…仕方ない
>>152
迷宮の主…とは違うがそういう立場だからかね
地図未満の似た効力があるとか
ただの想像でしかないけど、テセウスのだと「侵入→脱出」の縛りがありそうで、あの迷宮で内から外への一方通行ならアステリオスのが適しているイメージヘレネーは楊貴妃みたいな傾国属性もってそう
>>183
俺はジェットマンの合体ロボで覚えたな>>179
あそこまで悪役だったのにいきなり木馬だして来るとか好きになっちゃうだろ!>>170
箇条書きにするとそうだけど
そこに至るまでの経緯が割と複雑だから……神が絡んでたり
あとテセウスは話が盛られてる人気英雄なので、無駄にバージョンが多いので一つのエピソードに複数パターンある
アリアドネだとデュオニオス神に攫われたり……テセウスが置いていくパターンでも酒神出てくるイシュタルの正座差分がまた増えるのか
>>222
基礎知識と推理力もあるけど、「心の読める人間が探偵役やってる」みたいな感じではあるしね
箱の中身が見える透視能力者じゃなくて、箱の中身を知ってる出題者の心を読むほうというか>>209
そんな、ツタン君の嫁さんがロボだったんなんて!>>231
ほんとに
きた>>231
またあえて嬉しいベンジャミィは黒幕だと疑われたくないの!
>>168
2世は解体方法は直ぐに理解できるけど特異点は実力行使が必要な場合が多いし今ある情報から考えるからホームズよりはイベントに出やすくていいバランスだよね。あとエッチだしぶっちゃけテオって英霊として座に刻まれるような人物だろうか
なんか混ざってない?で、テオくんはテオくんなのかい…?(疑心暗鬼)
>>231
よりによって黒幕がテオだったのか……兄弟のやり取りでほっこりした
確かに君はゴッホちゃんの弟だ>>239
また幼気な子供が毒牙にかかったのかペラペラと回りまくる舌で無理矢理兄弟だと理解らせてくる……
私この特異点でフォーリナーゴッホちゃん連れまわしてました
つまりかなりの回数「ねぇテオ聞いてぇ!」って声が響き渡っていたのですアポロンの口から別の太陽神であるヘリオスの名前出たけど、やっぱりオリオンがヘリオスから失明した眼を治してもらった話あるのかな
>>250
も もしかして テオを依代にして!?うーん もしかして影がとれる?
ぎゃああここで伏線回収はやられた!ウィンチェスター辺りだと推測してたのにぃぃ!
俺前から令呪使って自害しろランサーするのはなんて鬼畜なんだって思ってたよ
でも令呪なしで自害しろランサーの方がよっぽど精神的にきついな>>262
ぐうの
音も
出ない
ネモもそう言っているこれ☆5テオに☆4ダイダロスいけるのでは?
>>259
フルスペックなら神性相手にはだいぶ頼もしいな実装してほしい鯖がこのイベントだけで何基出たよ!!!
>>266
ぐだぐだがなさそうだと油断していたな?>>262
なんなら死後に作品の売り出しと広告したのもテオである
人生の半分くらい世話になってるよねゴッホ>>259
心なしか、立ち絵が目茶苦茶カッコよく見える。アポロンざっまあああああああ!
テオ君の性格見ると間違いなくゴッホの兄弟だって今確信しました。
ゴッホちゃんの設定担当者さんだからテオをやるならここだよねぇ
>>270
なんなら「勝てる(確信)」しないと基本動かないからな…(桶狭間は除く)機を見るに敏ってのは本当にそうツタンカーメンの三臨はツタンカーメンじゃない可能性
>>276
ホルス的覚醒してあのなっがい名前のうち1つになったりしてね>>277
家族だからこそたまる不満……名前を歴史から削られたツタンカーメン相手だからこそ乗っ取りが可能という理屈なのかな
>>278
見つけたぞゴーギャン今度は逃がさない>>285
それはもう、マスター様のために…!(溶岩部の目)>>285
・・・まんわかライダーの連想だからかな?
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド3
287
レス投稿